Vous pouvez agrémenter votre poisson cru à la tahitienne … La recette de sashimi de thon rouge revisité avec des pousses d'alfafa. Pour 4 Personnes. Pour préparer un poisson cru à la tahitienne, il vous faut : une, deux voire trois noix de coco selon le nombre de convive, un beau filet de thon, des citrons verts de préférence et du sel. Made in Tahiti! à consommer avec du riz bien chaud ! Thon rouge à la tahitienne – Ingrédients de la recette : 1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 600 g de thon rouge, 1 carotte, 1 navet, 1 poivron vert ou rouge 5. 250 g de thon blanc ou rouge cru 1 tomates 1 belle carotte 1/2 concombre 3 citrons verts 1 gousse d’ail 3 oignons nouveaux rouges 1 noix de coco fraîche (à défaut, 1 boite de lait de coco premium) Poivre de baies et s el . Hacher l’ail, râper la … Qu’il s’agisse de thon rouge ou de mahi mahi (une espèce de dorade), vous vous régalerez… À condition d’aimer le poisson cru ! La chair du poisson devrait être « cuite » et blanchie après ce temps de repos. Il suffit de couper des petits cubes de poisson et les plonger dans l’eau de mer (ok, si vous n’avez pas de mer chez vous, plongez-les dans de l’eau salée 😀 ). Recette. Salez et poivrez. Découper le morceau de thon en cubes. 0. Coupez le poisson en dés ou lamelles. 3. Salade tahitienne de poisson. Papillote en feuilles de bananier Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de … La recette de sashimi de thon rouge (de préférence!) ... Découvrez ou partagez vos recettes de cuisine Tahitienne sur www.recettestahitiennes.com 0. Alors, j’ai testé pour vous la recette d’un des plus grands classiques de la gastronomie tahitienne: le poisson cru au lait de coco. Les déposer dans un grand saladier puis les faire macérer dans de l'eau salée et les placer au réfrigérateur. Sur une planche bien propre, découpez le thon cru en petits dés. Pendant ce temps, couper les tomates, concombre, oignon en dés ou lamelles. ... Poisson cru hawaiien. Dans un saladier, mélangez le thon, l’oignon et le jus de citron. 4. 😀 La recette est très simple. En reportage en Polynésie, Outremers360 y a goûté et vous explique la recette. Ingrédients pour 6 personnes Vous pouvez tout acheter au supermarché du coin mais, si vous voulez le meilleur pour votre recette, il va falloir trouver du lait de coco frais . Emblème de la cuisine polynésienne, la recette traditionnelle de poisson cru au lait de coco se réalise avec du thon rouge ou blanc (en général pêché du jour) qui est "cuit" par l'acidité du jus de citron vert dont on l'arrose.. La recette par A table les loulouttes. Carpaccio de thon rouge à la tahitienne (1 vote), (9) Entrée facile 10 min 10 min Ingrédients: 6 belles tranches fines de thon rouge le jus d'un demi citron vert 2 cuillères à soupe de lait de coco un peu de piment en … Epluchez le concombre et coupez-le en dés. Recette de salade de poisson cru ("tahitienne"), au thon, crudités et lait de coco. 2. 1 morceau thon rouge. Recette Carpaccio de thon à la mangue - Recettes tahitienne . 12743 vues Catégorie: Poissons. Très facile à faire ! Vous pouvez aussi utilisez des pousses de brocoli, oignon, radis, etc ... Thon cru mariné à l'huile d'olive. Laissez reposer 20 min au réfrigérateur. Presser les citron et faire mariner le thon une quinzaine de minutes dans … Découvrez Tahiti avec cette recette rafraîchissante et colorée. Cette recette de thon cru à la tahitienne accompagné d'un craquelin aux graines est une explosion de saveurs saines.