Longe de porc séchée. Du gros sel de Guérande:2 kg. Filet Bacon de porc mariné au pimenton doux et séché a l'air de la sierra Pièce de 300 gr emballé sous vide, un produit vraiment trés gouteux à consommer sans modération. Une manière que j’ai développée et qui marche pour moi est d’utiliser des bas synthétiques (on en trouve pour moins d’un franc par paire) dans lesquels j’enfile la viande avant de la suspendre pour la maturation. 18,00€ ACHETER PURO CERDO Quelle est notre méthode ? Couvrir le tout avec le reste du sel épicé. Les champs obligatoires sont indiqués avec * Commentaire. Puis tu mets l'assiette et un fond de sel, puis tu mets ton rôti ( pour que le dessous soit salé) et tu recouvres de sel. mais de la gorge de porc plus goûteuse mais plus grasse sinon essayez le lardo di colonnata pour les carbonara vous verrez amitiés un pépère fine bouche. Pour moi ça sera du poivre, de la sauge et des piments. Saucisses . Une recette simple à faire pour un débutant. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Et en plus, j’ai la chance inouïe d’avoir à disposition une cave qui se prête à ce genre de maturation, mais j’ai utilisé mon bac à légume dans le frigo avec des résultats plus que corrects). Elle peut se consommer tendre ou sèche et accompagne nombre de recettes dans votre cuisine. Son mot en + « Il n'y a pas de commentaire particulier de l'auteur de la recette. Après ces 4 jours, rincer la viande sous l’eau en enlevant bien tout le sel. Filet mignon de porc comme le magret séché... - Le Sot L'y Laisse. L'assiette sert de support au rôti, pour éviter qu'il baigne dans l'eau :). Utilisez votre imagination pour créer des … Qui maitrisait les voies du sel (par la force) chapeautait des communautés entières et pouvait en tirer un grand profit en taxant les commerçants de ces précieux cristaux. Personnellement je compte pour le salage 1j/kilos + 1j puis 6h dans l’eau clair pour dessaler, en la changeant toutes les 2h. Broyer le tout et naper la surface de la viande. Il y aurait aussi beaucoup à dire sur ce sel, mais je vous laisse vous informer sur internet (lien wikipédia en haut). Tweet Partager Google+ Pinterest . Le lomo de porc Manex Le lomo c'est la longe de porc. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Longe de porc séchée Il y a paquets de 1 ou 2 unités de longe de porc séchée. Longe de porc à la tomate. (tjours emballé dans son torchon, ou dans un contenant de plastique comme n'importe quelle viande froide?) LONGE DE PORC SÉCHÉE. Je manque de sel de mer, je peix combler avec du sel à marinade? Et le sel le plus facilement et abondamment disponible est le sel marin, le chlorure de sodium (NaCl). Ingrédients / pour 4 personnes. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Il n'y a … Poids approximatif : 900gr. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 1 kg de filet de porc, ou noix de porc, ou échine de porc. De cette manière, on élimine l’excédent de sel qui, une fois la viande séchée, pourrait sur-saler le produit fini. Changer le linge en cours de séchage s’il … : 1 kg. La longe séchée de porc La longe séchée de porc, élaborée tout simplement avec du sel et du poivre, est une tradition de la gastronomie ibérique. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. Préparer le mélange d’épices et d’herbes. email print facebook … Le goût est vraiment bon et la sensation est d’une viande salée de manière équilibrée. Ajouter à ma liste d'envies . En laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) sur l'un des côtés courts du rôti de porc, étendre la farce aux canneberges réservée sur la viande. Ingrédients. Et voici la tranche (env 2mm) en transparence. La laisser … 1 recette postée . Le sel est dans le fond du contenant, ou sur l'assiette, pour recouvrir tout le rôti? Ventréche ou poitrine de porc séchée Maison. Imprimer. Ça donne du goût à la viande. 200g de longe séchée. Nom * Adresse de … Ils aiment sur instagram. La plonger dans de l’eau fraiche et la laisser dans ce bain pendant 48 heures en changeant régulièrement l’eau. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mais je passe, je suis sûr qu’il y a pléthore de livres et articles sur le sujet. Quoi de plus simple pour « tirer » l’eau que d’utiliser un sel. Je ne comprend pas exactement l'ordre dans lequel se trouve les papiers essuie-tout, le sel, l'assiette, et le rôti dans le contenant de plastique??? et herbes de Provence . Elle peut se consommer tendre ou sèche et accompagne nombre de recettes dans votre cuisine. Pour reprendre, une des plus anciennes pratiques de conservation de la viande est celle de la saler. Dans la charcuterie « moderne » (moi, je dirais « industrielle ») on utilise un mélange NaCl et nitrite de sodium. Une des façon de conserver la viande, c’est de la priver rapidement d’une partie de l’eau avant de la laisser sécher naturellement pour éviter l’action de la décomposition des protéines. Pour ma part, c’est un artifice qui accélère le processus de conservation (moins de temps de stockage, donc plus grosse production en un temps donné) et qui conserve (colore?) Mélanger les herbes de Provence avec le piment d’ Espelette. Filet mignon de porc fumé ! Cette longe de porc séchée à l’air et fumé au bois de chêne saura vous convaincre par sa qualité exceptionnelle et son goût unique. Une fois cette opération terminée, bien sécher la viande (avec du papier cuisine, en prenant soin de bien se laver les mains!!) www.5ingredients15minutes.com/.../porc/filet-de-porc-aux-canneberges Production alcool maison – fabriquer un whisky, cuisinepublique.net créé par Giampiero Trezzini dans WordPress. et préparer un mélange d’épices selon votre inspiration, sachant que moins c’est mieux. Merci de préciser! Note de la recette. En commençant par l'autre côté court, rouler le rôti de porc sur la farce. Séché et légèrement pimenté, le lomo révèle toute sa saveur. Pour ce qui me concerne, j’utilise comme agent osmotique du sel aromatisé, mais on peut imaginer des mélanges de sel et sucre, ce dernier étant également un agent osmotique. Chez ROKELIN, nous élaborons notre longe de porc séchée à partir des meilleurs morceaux A.O.P., ce qui nous permet d’obtenir un produit contenant une bonne quantité de graisse intra-musculaire qui rend la viande tendre et juteuse. En plus, il faut savoir que le nitrate de sodium est un des produits les plus fabriqués par l’industrie chimique. Empaqueter dans un linge de cuisine propre et déposer la pièce de viande dans le bas du frigo pour trois semaines minimum. en stock. Il s’agit des meilleures parts de longe de porc coupés avant le procès du séchage. Seule la meilleure viande de porc de León et de Castille a été utilisée. Scénario: En premier lieu, prendre un contenant , mettre une couche de sel,placer la ventrèche,puis couvrir celle ci avec le reste de sel, bien ensevelir toute la ventrèche. Lomo serrano longe de porc séchée Lonzo. Longe de porcs séché 1 beau morceau de longe bien nettoyé de ses tendons et graisse 1-1.5kg de gros sel marin aromates 1 selon gout pour aromatiser le sel (pour moi ça sera de l’ail, du romarin, du poivre et des piments) durant la phase de salaison aromates 2 selon gout pour aromatiser la viande (pour moi ça sera du poivre, des piments et de la sauge séchée) durant la … il se garde longtemps (+ de 2 mois) dans un torchon propre, au réfrigérateur. C'est de la conservation dans le sel. Au bout de 4-6 semaines, vous avez une longe de porc qui n’attend plus qu’a être partagée en famille. La longe séchée de porc La longe séchée de porc, élaborée tout simplement avec du sel et du poivre, est une tradition de la gastronomie ibérique. Enrober la viande du mélange de poivres, piment et sucre, de tous côtés. 5 / 5 basé sur 5 avis . Tapisser un conteneur assez grand de cette préparation et y poser la viande. La ferme Margot à Saint-Genest-Malifaux (42660) La ferme Margot est située à 900 mètres d'altitude au cœur du parc du Pilat. Terrine. J'ai utilisé la même méthode que pour les filets de porc séchés , mais cette fois-ci avec de la longe, beaucoup moins chère et avec u... Viande Sechee Recette. Cuisine Économique. Je vais vous apprendre ici à faire son propre rôti de porc séché, façon coppa ou lonzu. Eliminer le sel et bien rincer la viande. Laisser au frais pendant 48 hures. Pour réaliser votre filet mignon de porc séché, je vous conseille d’acheter un beau morceau, de qualité.S’il est trop long, n’hésitez pas à le raccourcir et à cuisiner le morceau que vous ne ferez pas sécher. Sécher et bien essuyer le rôti. Source / Origine L'entreprise Ecoriera est située dans les pré-Pyrénées Catalanes … Stephane Villalard. Source / Origine L'entreprise Ecoriera est située dans les pré-Pyrénées Catalanes … Quantité . Chez ROKELIN, nous élaborons notre longe de porc séchée à partir des meilleurs morceaux A.O.P., ce qui nous permet d’obtenir un produit contenant une bonne quantité de graisse intra-musculaire qui rend la viande tendre et juteuse. P & P. Laisser un commentaire Annuler la réponse. Préparation : 5 min. plus tu attendras, plus ta longe sera sèche. Bonne dégustation, Merci de vos commentaires qui sont toujours très appréciés.Laissez-moi un nom, cela évite que je vous réponde anonymement :), BAGUETTES VIENNOISES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, POULET, SAUCE CRÉMEUSE À L'AIL ET AU CITRON, VERRINES DE MASCARPONE À LA GELÉE DE FRAMBOISES. Filet Mignon de Porc Séché (pour l'apéritif) ... Alor oui il et possible de faire du lomo seché avec le filet " longe " de porc il suffie de taillé les morceaux quon veux juste faire attention avec les temp de salage et de sechage. Herbes de provence. 5. Lomo Embuchado serrano . Plus de détails . Ingrédients: longe de porc, ail, sel et poivre. J'ai toujours voulu tester mais j'ai comme peur de rater mon affaire... je vais me lancer un jour! Frotter la viande avec les épices. Il fut un temps où l’absence de frigos et autres congélateurs obligeait nos aïeuls à trouver des méthodes pour pouvoir conserver la viande, soit parce que la bête que venait d’être chassée soit, plus tard et la domestication des animaux, représentait trop de viande pour être consommée au moment, mais également pour pouvoir avoir des réserves pour les longs périodes de l’année ou les journées sont courtes et froides et la recherche de la nourriture compliquée à minima. Produits laitiers, oeufs, végétal Boucherie, volaille, poissonnerie Longe de porc séchée Poids approximatif: 900gr. Tu peux également rajouter du gros poivre, des baies de genièvre et des herbes de Provence dans le sel. On peut être généreux avec la quantité pour que le rôti soit bien enrobé. La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Si tu laisses dans le contenant plastique, l'humidité va persister, et tu vas perdre ton rôti. Imprimer ; 9,40 € Quantité. Merci beaucoup Aurélie, Définitivement non, il faut que l'air circule. Dans une grande bassine, mélanger le gros sel est les épices. Ça pique les yeux ! Laisser sécher pendant 4-6 semaines (s’il est pendu, pas de manipulation, sinon retourner tous les jours), en contrôlant que le processus avance sans que la viande se détériore (le nez est un excellent indicateur, nous percevons très facilement la putrescine ou la cadavérine). Je vous laisse la réponse, même si, à mes yeux, cela semble assez clair…, 1 beau morceau de longe bien nettoyé de ses tendons et graisse 1-1.5kg de gros sel marin aromates 1 selon gout pour aromatiser le sel (pour moi ça sera de l’ail, du romarin, du poivre et des piments) durant la phase de salaison aromates 2 selon gout pour aromatiser la viande (pour moi ça sera du poivre, des piments et de la sauge séchée) durant la phase de séchage. filet de porc sale sec .2 kg 1,5 kg de gros sel poivre baie de genievre piment d’espelete frotter le roti avec du gros sel puis mettre une couche de gros sel avec poivre baie piment dans un plat mettre le roti dans le plat et le recouvrir avec tous les incredients vider le jus du roti tous les jours lasser 4 jours ensuite le retirer et le frotter avec un alcool et le laisser … Lomo fait maison (filet mignon de porc séché) ... fait de mettre au réfrigérateur peut donner un peu d'humidité qui fait que le lomo sèche moins bien ou que le temps de séchage est pus long, d'où peut être votre problème. Imprimer / Partager. A conserver plusieurs mois dans un endroit frais et sec. D’ailleurs, on pourrait écrire des livre sur le sel, et la position stratégique que cela représente dans l’histoire. Commencez dès maintenant, car avec l'été qui va finir par arriver, ce sera excellent à déguster à l'apéro sur la terrasse. *Auchan Hypermarché, Auchan Supermarché Auchan e-Commerce France et Auchan Retail Services, responsables conjoints de traitement, traitent vos données personnelles afin de permettre votre abonnement à la newsletter Auchan. Filet Bacon de porc mariné au pimenton doux et séché a l'air de la sierra Pièce de 310 gr emballé sous vide, un produit vraiment extra à … Préparation 12ºC, protégé d’un filet de metal (sait on jamais si une souris s’y promène). Enregistrer Recette peu grasse bien que ce soit du porc ! Si vous êtes amateurs de charcuterie, et encore plus celle faite maison, cette recette est pour vous ! Débarrasser le filet de son sel, en le passant sous un filet d’eau en frottant, puis essuyer précautionneusement avec un linge. Recette Plat Familial. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Filet mignon de porc séché maison. Bonjour, Peut on replacer la longe dans un contenant en plastique plutôt que directement dans le tiroir du bac pour les 4 semaines? Répondre. Ajouter au panier. Recette proposée par Delphine H. 45 recettes testées 33 recettes postées. Quant aux épices, j’utilise mon petit mélange d’épices fétiche qui permet de réaliser aussi le magret séché. On peut ajouter une CS de vinaigre de vin ou 1 verre de vin durant la deuxième moitié de cette phase de désalage. #grilledcheesefestival :GRILLEDCHEESE BACON/FROMAG... CAROTTES RÔTIES AU MIEL ET ZAATAR+CONCOURS, Poêlée de gnocchis gratinés aux fruits de mer (one pot), Cupcakes gâteau Boston (végane et sans gluten), ~Galettes à l'avoine et à la confiture cuites dans un moule à muffins~, Faits avec amour /Les Aventures culinaires de Kiki, Miche de campagne au levain, sans pétrissage, Pomme de terre au potager 2016: le plaisir de voir la diversité génétique s'exprimer à l'aide des TPS (true potato seed). » Signaler une erreur ou un abus Signaler une recette copiée-collée. C’est de cette deuxième pratique que sont nés les plus belles charcuteries européennes (le reste du monde les a au mieux copiées au pire était dans l’impossibilité de les produire à cause d’un environnement bien trop chaud et humide). Patrice 01/10/2016 14:46. Parsemer le rôti de porc de la moitié du reste du sel et du poivre. Pour environ 1 kg de longe de porc séchée 1 rôti de longe de porc de 2 kg Gros sel de mer Maude, Tu mets d abord l'essuie tout, pour absorber le liquide. Est-ce que la charcuterie ne setait-ce pas un marché lucratif supplémentaire pour cette dernière? Cliquer sur la photo pour l'agrandir Cliquer sur la photo pour l'agrandir . Casting: Une ventrèche de porc fraiche (bio,c'est bien mieux!) En stock Ajouter au panier 42. la couleur rouge de la viande (donc purement esthétique). Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Lomo séché et frotté au piment d'Espelette de la Ferme Elizaldia. Conditionnement sous vide à conserver au réfrigérateur à 3°C. 1 kg de gros sel de Guérande (ou autre) 1 torchon (propre il va de soi et bien sec) lol. Rôti de porc séché au sel . Poser dans le compartiment légume de votre frigo (ça va prendre plus de temps, mais cela est possible) ou dans votre cave à vin, à une température d’env. Petit Lomo Iberique cabecero Filet mignon séché et affiné c'est la coppa du filet lomo. Il se garde combien de temps après le 4 semaines, et comment? Bonne recette. A propos des aromates, il faut savoir que certains, comme le poivre et la moutarde, ont un pouvoir antiseptique qui est l bienvenue lors de la préparation de la charcuterie. Temps de salage : 24h00/kg. La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. Blog Cuisine. Temps de séchage : minimum 1 mois . Cuisine Facile Recettes De Cuisine Conserves. Excusez moi je me suis mal exprimé! En savoir plus. le porc est toujours une viande un peu sèche quand on la fait cuire longtemps, c'est ce qui a du arriver, vous avez du la préparer en 1èr puis la faire stériliser, donc le meilleur moyen est de congeler cru ou cuit. Enrouler la viande dans un torchon de lin, éventuellement ligoter pour lui conférer une forme ronde si cela est le résultat attendu. Du poivre noir moulu ou du piment d'Espelette. Vous pourrez le déguster tel quel, en tranches fines pour l'apéritif ou pour vos assiettes de charcuterie. 1 longe de porc; 1 oignon émincé 200 g de champignons de Paris émincés 8 pruneaux; 2 gousses d'ail; 2 cuillères à café d'origan; 1 cuillère à café de basilic haché 1 dl de … Antoine 29/10/2015 19:38. https://lapetitebette.com/recipe/saucisson-de-filet-de-porc-seche 25 Produits. Merci! Avec la possibilité de la maintenir dans le sel, ou alors, plus fin et permettant une plus grande palette de produits finaux, le séchage après salage. Plus vous attendrez, plus votre longe sera sèche et moins vous en aurez car à sécher, elle perd la moitié de son poids. Nous sélectionnons les longes de porc dans le filet, la partie la moins grasse, pour préparer le lomo séché.Nous commençons par mariner la viande bien fraîche, juste après la découpe, dans des épices pendant plusieurs heures.Ensuite, nous allons laisser reposer au séchoir quelques semaines. A conserver plusieurs mois dans un endroit frais et sec.

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